ЧП в замерзавшем уральском посёлке: чиновник напал на журналиста?

По факту ДТП проводится проверка

Екатеринбург, 26 января 2018, 13:27 — REGNUM  В посёлке Мартюш Каменского городского округа Свердловской области произошёл дорожный инцидент с участием местного чиновника и журналиста одной из телекомпаний. Видеооператор вёл съёмку и попал под машину, получив лёгкую травму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Представители телекомпании вели съёмки в посёлке Мартюш, который в течение двух дней находился без теплоснабжения. Как сообщили члены съёмочной группы Крик-ТВ местным изданиям, на сотрудника редакции совершил наезд один из заместителей главы администрации Каменского района, управляя автомобилем Volvo, сообщает «Накануне.RU».

В пресс-службе регионального полицейского главка подтвердили информацию о дорожно-транспортном происшествии в посёлке.

«25 января в 18:10 по местному времени в дежурное отделение ГИБДД Каменска-Уральского поступило сообщение о том, что автомобиль «Вольво» совершил наезд на видеооператора местной телекомпании. На место выехали сотрудники территориального отделения внутренних дел. По факту ДТП проводится проверка, по итогам которой будет принято решение. На данный момент установлено, что у нашего коллеги ушиб левого колена, но госпитализация не потребовалась. Также по моей информации оборудование не пострадало», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Напомним, что коммунальная авария в посёлке Мартюш произошла 23 января. В течение дня ремонтные бригады ликвидировали аварию в тепловой камере котельной, и ближе к полуночи начался пуск тепла. Однако из-за попавшего в сеть воздуха достичь требуемых параметров теплоносителя не удалось.

Утром 24 января стало известно о том, что из-за холодных батарей сотрудники поселкового детского сада обзванивают родителей и отправляют воспитанников домой.

Как сообщили в администрации Каменского городского округа, 24 января произошла ещё одна авария на теплосети, и подключить к теплу объекты соцкультбыта удалось только после обеда. При этом 12 многоквартирных домов продолжали оставаться без тепла до конца дня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Свердловской области происходили нападения на журналистов во время проведения съёмок. Одно преступление произошло летом 28 июля 2016 года. В тот день журналисты телеканала «Ермак» по редакционному заданию отправились в город Артёмовский, чтобы снять работу занимающейся отловом собак фирмы.

Однако сотрудники фирмы повели себя агрессивно и напали на журналистов, повредив видеооборудование. По факту воспрепятствованию работе сотрудников СМИ было возбуждено и расследовано уголовное дело. Суд состоялся в августе 2017 года. Нападавшие были признаны виновными, осуждены на полтора года условного лишения свободы, а также им был назначен денежный штраф.

Другое нападение произошло также на сотрудников телеканала «Ермак» 28 июля 2016 года в Екатеринбурге. Журналисты отправились по редакционному заданию на один из автосервисов города для съёмок материала. В итоге на них также напали сотрудники предприятия, мешая осуществлять журналистам профессиональную деятельность, при этом одному из журналистов «Ермака» были нанесены травмы средней тяжести.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, которое в 2017 году было передано в суд. В итоге виновные получили реальные сроки лишения свободы. В июле 2017 года оба нападавших были приговорены к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Посёлок в Свердловской области вторые сутки остаётся без тепла

Читайте развитие сюжета: Проверка в замерзающем уральском посёлке закончилась уголовным делом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail