В Самарской области нет окончательных итогов выборов Президента РФ

Самара, 25 марта 2004, 16:38 — REGNUM  Сегодня, уже в пятый раз по счету, заседание Самарской областной избирательной комиссии не состоялось из-за не явки 7 членов комиссии. В повестке дня заседания следующие вопросы: о назначении членов Самарской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса; о результатах использования открепительных удостоверений и избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года; рассмотрение жалоб о проведении выборов Президента Российской Федерации; о количестве членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса.

На заседание комиссии не явились: заместитель председателя комиссии Ольга Соломатина (выдвинута по предложению Самарской городской думы, находится в отпуске по уходу за ребенком); секретарь комиссии Галина Циденкова (выдвинута общественой организацией "Союза женщин Самарской области"); а также члены комиссии Валерий Бурла (избирательный блок "Отечество-Вся Россия", находится в отпуске); Марьяна Валюженич (избирательный блок "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь"), находится в отпуске по уходу за ребенком); Николай Клешненков ("Аграрная партия России", находится на больничном); Александр Паулов ("Народная партия РФ", находится на больничном); Николай Рогожин ("КПРФ" на больничном).

Самарская областная избирательная комиссии представила ЦИК РФ документы о ходе голосования (явка избирателей) и итоги выборов. Документы о результатах использования открепительных удостоверений и рассмотрения жалоб облизбиркомом в ЦИК не представлены, а значит окончательных итогов выборов Президента РФ по Самарской области нет.

Председатель избирательной комиссии Самарской области Федор Садчиков выразил сомнения в реальности заболеваний сразу 5 членов избиркома, а также удивление по поводу отсутствия О. Соломатиной и М. Валюжевич, которые, находясь в отпусках по уходу за ребенком, на предыдущих заседаниях присутствовали.

Член избиркома Александр Адамов предложил выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о необходимости четче прописать процедуру отзыва членов избирательных комиссий, внести поправки в российское законодательство, так как на сегодняшний день отзыв членов избиркомов возможен только через суд.

Избирательная комиссия Самарской области приняла решение: обратиться в Самарскую губернскую думу и губернатору Самарской области Константину Титову по поводу неисполнения своих обязанностей членами избиркома; обратиться в суд по поводу систематического неучастия в заседаниях членов избиркома; направить запрос в министерство здравоохранения Самарской области о состоянии здоровья членов избиркома, находящихся на больничном, а также обратиться в избирательные объединения и общественные организации, которые направили своих кандидатов для работы в избиркоме.

На пресс-конференции, прошедшей сразу после заседания, Ф. Садчиков рассказал журналистам о том, что истинная причина неявки ряда членов избиркома с целью сорвать заседания заключается в том, что Городская дума Самары настаивает на необходимости 11 членов избирательной комиссии города Самары, а избирком считает достаточным 9. Таким образом, часть членов областного избиркома игнорирует заседание, в повестке дня которого вопросы о назначении членов Самарской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса; о количестве членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса. При этом из-за отсутствия кворума избирком не может принять окончательное решение по вопросам о результатах использования открепительных удостоверений и избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года; рассмотрение жалоб о проведении выборов Президента Российской Федерации, и, соответственно, подвести окончательные итоги выборов Президента РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников