В Самарской области нет окончательных итогов выборов Президента РФ

Самара, 25 Марта 2004, 16:38 — REGNUM  Сегодня, уже в пятый раз по счету, заседание Самарской областной избирательной комиссии не состоялось из-за не явки 7 членов комиссии. В повестке дня заседания следующие вопросы: о назначении членов Самарской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса; о результатах использования открепительных удостоверений и избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года; рассмотрение жалоб о проведении выборов Президента Российской Федерации; о количестве членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса.

На заседание комиссии не явились: заместитель председателя комиссии Ольга Соломатина (выдвинута по предложению Самарской городской думы, находится в отпуске по уходу за ребенком); секретарь комиссии Галина Циденкова (выдвинута общественой организацией "Союза женщин Самарской области"); а также члены комиссии Валерий Бурла (избирательный блок "Отечество-Вся Россия", находится в отпуске); Марьяна Валюженич (избирательный блок "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь"), находится в отпуске по уходу за ребенком); Николай Клешненков ("Аграрная партия России", находится на больничном); Александр Паулов ("Народная партия РФ", находится на больничном); Николай Рогожин ("КПРФ" на больничном).

Самарская областная избирательная комиссии представила ЦИК РФ документы о ходе голосования (явка избирателей) и итоги выборов. Документы о результатах использования открепительных удостоверений и рассмотрения жалоб облизбиркомом в ЦИК не представлены, а значит окончательных итогов выборов Президента РФ по Самарской области нет.

Председатель избирательной комиссии Самарской области Федор Садчиков выразил сомнения в реальности заболеваний сразу 5 членов избиркома, а также удивление по поводу отсутствия О. Соломатиной и М. Валюжевич, которые, находясь в отпусках по уходу за ребенком, на предыдущих заседаниях присутствовали.

Член избиркома Александр Адамов предложил выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о необходимости четче прописать процедуру отзыва членов избирательных комиссий, внести поправки в российское законодательство, так как на сегодняшний день отзыв членов избиркомов возможен только через суд.

Избирательная комиссия Самарской области приняла решение: обратиться в Самарскую губернскую думу и губернатору Самарской области Константину Титову по поводу неисполнения своих обязанностей членами избиркома; обратиться в суд по поводу систематического неучастия в заседаниях членов избиркома; направить запрос в министерство здравоохранения Самарской области о состоянии здоровья членов избиркома, находящихся на больничном, а также обратиться в избирательные объединения и общественные организации, которые направили своих кандидатов для работы в избиркоме.

На пресс-конференции, прошедшей сразу после заседания, Ф. Садчиков рассказал журналистам о том, что истинная причина неявки ряда членов избиркома с целью сорвать заседания заключается в том, что Городская дума Самары настаивает на необходимости 11 членов избирательной комиссии города Самары, а избирком считает достаточным 9. Таким образом, часть членов областного избиркома игнорирует заседание, в повестке дня которого вопросы о назначении членов Самарской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса; о количестве членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса. При этом из-за отсутствия кворума избирком не может принять окончательное решение по вопросам о результатах использования открепительных удостоверений и избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года; рассмотрение жалоб о проведении выборов Президента Российской Федерации, и, соответственно, подвести окончательные итоги выборов Президента РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак