Сербия выразила поддержку территориальной целостности Грузии

Председатель парламента Сербии благодарна правительству Грузии за отказ от признания Косово и Метохии

Тбилиси, 25 января 2018, 19:05 — REGNUM  Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, заявила председатель парламента Сербии Майя Гойкович 25 января в Тбилиси, после встречи со спикером грузинского парламента Ираклием Кобахидзе.

«Наша страна верна нормам и принципам международного права, которые называются поддержкой суверенитета международно признанных стран», — пояснила она.

Спикер сербского законодательного органа выразила Грузии благодарность за отказ от признания Косово и Метохии.

«Мы благодарим Грузию за поддержку интересов Сербии и за то, что она не признала независимость Косово и Метохии и не поддерживает вступление Косово в такие международные организации, как, например, ЮНЕСКО», — заявила Гойкович.

Как заявили спикеры после встречи, они обсуждали вопросы сотрудничества между двумя странами и перспективы их дальнейшего развития.

Грузинские журналисты попытались выяснить отношение Майи Гойкович к визиту в Сербию президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и состоявшейся в рамках этого визита встречи с патриархом Сербии, но получить ответ от гостьи им не удалось.

Визит Бибилова и проведенные им встречи, о которых написали югоосетинские СМИ, вызвали в Грузии большой ажиотаж, а оппозиция расценила их как результат непоследовательной политики правительства Грузии в отношении России и «оккупированных территорий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail