В Узбекистане начата разработка крупнейшего месторождения газа

Проект реализуется совместно с Россией

Ташкент, 25 января 2018, 18:48 — REGNUM  В Узбекистане на газовом месторождении «25 лет независимости», которое считается крупнейшим в республике, начаты работы по строительству оценочной скважины, сообщает 25 января Sputnik Узбекистан.

Работы ведутся оператором Surhan Gas Chemical Operating Company. По предварительным данным, запасы месторождения оцениваются в 100 млрд кубометров газа.

В настоящее время на месторождении проводится энергетический аудит, а также начаты консультации по вопросам организации маркетингового исследования.

Основными акционерами газового оператора являются компании, подконтрольные Узбекнефтегазу, Газпрому и российскому бизнесмену Андрею Филатову.

Планируется, что после проведения доразведывательных работ будет организована добыча газа. На базе комплекса будет построен газоперерабатывающий комплекс и газохимическое производство. Объем переработки газа будет доведен до 2 млрд кубометров в год на первом этапе и 4 млрд кубометров — на втором.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля 2017 года в ходе официального визита в Москву президента Узбекистана Шавката Мирзиёева было подписано свыше 50 документов, направленных на укрепление сотрудничества между странами.

Одним из подписанных документов стало соглашение о разделе продукции в отношении инвестиционного блока «Независимость Узбекистана» с последующей доразведкой, а также месторождения «25 лет независимости».

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан намерен до 2021 года нарастить добычу газа на 53 млрд кубов

Читайте развитие сюжета: Перед нефтегазовой отраслью Узбекистана поставлены новые задачи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail