В Липецкой области Следственный отдел СУ СК РФ по городу Ельцу организовал доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений медицинским работникам горбольницы №2. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 23 на 24 января двух врачей и медсестру избил пациент, доставленный в медучреждения в бессознательном состоянии, и сопровождавшие его друзья.

20-летний ельчанин отмечал с приятелями в кафе совершеннолетие друга. В больницу он попал, по данным следователей, в «неадекватном» состоянии и с признаками отравления. Когда молодому человеку оказывали неотложную помощь, он начал сопротивляться врачам. Трое его друзей (ранее сообщалось о двоих сопровождавших), услышав крики, ворвались в кабинет и устроили драку.

Травмы получили врач-анестезиолог, заведующий реанимационным отделением и медсестра. Нападавшие сбежали из больнице, но вскоре их задержали полицейские. Один из врачей получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Насилие применено в отношении врачей в то время, когда они исполняли профессиональные обязанности, поэтому руководство следственного управления инициировало процедуру изъятия материалов из органов полиции и передачи следователями регионального СКР.

Сейчас следователи проводят экспертизы, чтобы установить степень и тяжесть вреда, причиненного медицинским работникам. Участников конфликта и возможных очевидцев опрашивают, также следователи изучают записи с больничной камеры наблюдения. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте ранее в этом сюжете: Делом об избиении врачей в больнице займутся липецкие следователи

Читайте развитие сюжета: На пациентов-хулиганов завели дело за избиение липецких врачей