Якутия и КНР подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Якутск, 25 марта 2004, 15:58 — REGNUM  В эти дни в Китае находится делегация Якутии, возглавляемая вице-президентом республики Александром Акимовым. 22 марта в Харбине состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Республики Саха (Якутия) и народным правительством провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

На 25-26 марта запланированы переговоры членов делегации в Министерстве иностранных дел, Министерстве коммерции, Министерстве сельского хозяйства, Министерстве образования и Госкомспорте КНР. Делегация посетит Международный колледж искусств - цирковую школу, в которой обучается группа детей из Якутии.

В здании Посольства России состоится презентация инвестиционного и экспортного потенциала Якутии. Планируемое мероприятие вызвало значительный интерес деловых кругов Китая. В посольство и торгпредство России продолжают поступать заявки на участие в презентации. С культурой и традициями народов Якутии китайскую публику познакомят мастера искусств, а также главный технолог ресторана "Тыгын Дархан" Иннокентий Тарбахов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.