В Казахстане за три месяца действия 72-часового безвизового режима для граждан Китая побывали 4,5 тыс. туристов, которые оставили по 250-300 $ в экономике республики, заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает 25 января «Казинформ».

По его словам, безвизовый режим также планируется ввести для граждан Индии. В настоящее время документ находится на стадии разработки.

Напомним, в Казахстане 72-часовой безвизовый режим для туристов из КНР, следующих транзитом через аэропорты Астаны и Алма-Аты, был введен в пилотном режиме с 9 июля по 12 сентября 2017 года.

В пункте пропуска через государственную границу Казахстана гражданам Китая выдавались специальные миграционные карточки, в которых указывалось время пересечения границы.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Всемирного экономического форума за два года Казахстан улучшил свою конкурентоспособность в сфере туризма и занял 81-ю строчку рейтинга. О результатах рейтинга рассказал глава комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта республики Марат Игалиев 10 апреля 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан в рейтинге туристических стран обогнал Украину и Киргизию

Читайте развитие сюжета: Казахстан ввел 72-часовой безвизовый режим для граждан Индии и КНР