Центр Санкт-Петербурга будет вымыт с шампунем к майским праздникам

Санкт-Петербург, 25 марта 2004, 15:57 — REGNUM  ГУП "Спецтранс" начало на этой неделе мыть улицы Санкт-Петербурга с использованием пенного состава. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Спецтранс", использование "шампуня" позволит быстрее и качественнее убрать городские улицы после зимы.

Впервые мыть улицы с использованием шампуня начали в Санкт-Петербурге два года назад. Активно использовался пенный состав и в прошлом году, накануне и в период празднования 300-летия города. В настоящее время ежедневно предприятия "Спецтранса" получают с одной из парфюмерных фабрик города по 10 тонн приятно пахнущей, пенящей смеси. Ее концентрация достаточно велика, поэтому в дорожно-специализированных предприятиях смесь разбавляется водой и после этого поливомоечные машины выезжают на городские улицы.

В числе первых планируется помыть с шампунем Московский, Невский, Вознесенский проспекты, Исаакиевскую площадь, Петровскую и Кутузовскую набережные. График помывки улиц разработан до конца марта. За апрель планируется вымыть весь центр Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.