В Москве задержаны азербайджанцы, находящиеся в международном розыске

Баку, 25 марта 2004, 15:31 — REGNUM  Двое граждан Азербайджана, находящихся в международном розыске, задержаны вчера в Москве сотрудниками ГУБОП МВД России при содействии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ. 37-летний Эльхан Мамедов и его ровесник Шахни Гусейнов разыскивались на родине за бандитизм и захват заложника.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, по данным следствия, в конце 90-х годов Мамедов и Гусейнов входили в состав банды Улфета Худиева, которая нападала на граждан. К настоящему времени большинство участников этой банды осуждены к длительным срокам лишения свободы.

6 декабря 1999 года в поселке Бина (Азербайджан) бандиты похитили мужчину. В момент похищения жертве нанесли несколько серьезных ножевых ранений, а затем держали в поселке Кешля. Преступники требовали от брата заложника, владеющего торговым центом, выкуп в 1,5 млн. долларов. 19 декабря похищенный был отпущен. После того, как в 2000 году большинство участников банды были задержаны азербайджанскими правоохранительными органами, Мамедов и Гусейнов, скрываясь от правосудия, бежали в Россию и жили по поддельным российским паспортам в Астрахани, Череповце и Москве. Все это время злодеи занимались коммерцией.

Сейчас обоих преступников проверяются на причастность к преступлениям на территории Российской Федерации, и решается вопрос об их экстрадиции в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail