У Кургана будет новый Устав

Курган, 25 марта 2004, 15:33 — REGNUM  24 марта состоялось очередное заседание Курганской городской думы. В повестку заседания было вынесено 9 вопросов, наиболее значимым из которых стал вопрос о порядке учета предложений граждан по проекту новой редакции Устава города. В последнее время в значительные изменения были внесены в ряд законодательных актов Российской Федерации, в следствие чего муниципальные власти Кургана столкнулись с необходимостью внести изменения в Устав города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, учитывая общественную значимость этого правового акта и законное право членов городского сообщества на непосредственное участие в обсуждении наиболее важных вопросов городской жизни, депутаты Думы решили вынести проект новой редакции Устава муниципального образования на обсуждение горожан. Как пояснила заместитель мэра, управляющая делами администрации города Руфина Новоселова, уже в ближайшее время текст проекта новой редакции Устава Кургана будет опубликован в городской газете "Курган и курганцы". В течение 30 дней с момента публикации горожане смогут обсудить представленный проект и направить конструктивные предложения и замечания, способствующие совершенствованию проекта, в специально созданную для этого комиссию.

На заседании Думы был утвержден порядок участия граждан в обсуждении проекта. Согласно документу обсуждение проекта новой редакции Устава может осуществляться на собраниях (сходах) граждан по месту жительства, месту работы, на заседаниях выборных органов местных отделений политических партий и других общественных организаций, на публичных слушаниях. Замечания и предложения, появившиеся в результате коллективного обсуждения, должны быть направлены в Комиссию по обсуждению проекта в письменном виде с указанием названия коллектива или фамилии, имени, отчества и адреса гражданина в течение 30 дней с момента опубликования проекта.

Все замечания и предложения горожан, собранные на основе широкой гласности и сопоставления различных мнений, будут систематизированы и учтены. После этого будут проведены публичные слушания проекта Устава, участие в которых смогут принять все желающие граждане, достигшие 18-летнего возраста и постоянно проживающие на территории города. В слушаниях также могут участвовать представители различных политических партий, общественных организаций и средств массовой информации. Новый Устав муниципального образования города Кургана вступит в силу после утверждения Городской думой и регистрации в государственных органах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail