Белый дом: РФ вмешивалась в выборы, но сам Трамп — ни при чём

Сандерс обвинила распространителей слухов о сговоре избирательного штаба Трампа с Россией в «клеветнических выдумках»

Вашингтон, 25 января 2018, 08:47 — REGNUM  В Белом доме заявили, что считают реальным якобы имевшее место вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, однако сам глава государства Дональд Трамп к этому не имеет отношения. Об этом сообщила 24 января пресс-секретарь президентской администрации Сара Сандерс.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какое значение вкладывает Дональд Трамп, когда говорит о якобы имевшем место «сговоре» между его штабом и Россией, Сандерс отметила, что никакого сговора не было.

«Главу государства обвиняют в том, что ему помогли победить, но это не так. Трамп выиграл, потому что был лучше других кандидатов, эффективнее работал, и жители США отдали свои голоса за него», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Также Сандерс обвинила распространителей слухов о сговоре избирательного штаба Трампа с Россией в «клеветнических выдумках». Кроме того, по её словам, президент США уверен, что российское вмешательство в американские выборы 2016 года всё же имело место, «однако это не означает, что он принимал участие в нём».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в США в 2016 году сопровождались обвинениями в адрес Москвы, которая якобы целенаправленно работала на поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Российская власть неоднократно отвергала эти обвинения, подчеркивая, что во внутренние дела других стран Россия не вмешивается.

Читайте также: Глава ЦРУ «анонсировал» вмешательство РФ в выборы 2018 года в США

Читайте развитие сюжета: Глава США впервые за 18 лет примет участие в экономическом форуме в Давосе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail