Первая же в этом году работа на выезде принесла рейдовой бригаде сотрудников отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УВД Мурманской области богатый "улов". В небольшом городке Мончегорске, куда отправились милиционеры из областного центра, задержано десять наркоторговцев, восемь из них - за сбыт марихуаны и героина в особо крупных размерах. Перед прокуратурой города поставлен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Рейды сотрудников отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного УВД в периферийные города и поселки проводятся уже второй год, сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту СПБ-ТАСС начальник отдела Сергей Васютин. "На местах наркоторговцы в лицо знают всех милиционеров, а наших сотрудников - нет. Это и облегчает нам выявление сбытчиков наркотиков и каналы доставки их на Кольский полуостров", - подчеркнул он.

Сергей Васютин отметил, что в проведении операции, которая закончилась вчера, его рейдовой бригаде помогли администрация Мончегорска и местные сотрудники правоохранительных органов. Этот опыт сотрудничества будет использован и в других населенных пунктах Заполярья, куда в ближайшее время отправятся рейдовые бригады милиции из областного центра.