Правительство Чувашии одобрило предложенные минюстом республики спецместа для встреч депутатов Госдумы и Госсовета с избирателями. В качестве площадок чиновники выбрали территорию перед киностудией «Чувашкино» и непосредственно кинозал. Соответствующее решение было поддержано сегодня, 24 января, на заседании Кабинета министров Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Власти определили специальное место и помещения для проведения встреч депутатов Госдумы России и Государственного совета Чувашии с избирателями. Согласно проекту постановления, разработанного министерством юстиции республики, для этих целей выбраны площадка перед государственной киностудией «Чувашкино» и находящийся здесь кинозал вместимостью 55 посадочных мест. Это предложение членами правительства было поддержано без вопросов. Также проектом постановления предложено утвердить порядок предоставления помещения и специально отведенного места.

Наличие чувства юмора на грани сарказма оценила оппозиция, констатировав, что это может говорить о том, что чиновники, измотанные постоянными выступлениями оппозиции и боясь растущего протестного настроения, пытаются умерить пыл оппонентов, превращая депутатские встречи в кино.

«Если и кино, то — комедия, а по существу, налицо «кривая» трактовка федерального закона». Коль зафиксировано постановлением республики, то надо определить места по всему региону, в каждом муниципальном образовании» — отмечал ранее депутат Госдумы Олег Николаев («Справедливая Россия»), напомнив, что уведомлений требуют только встречи депутатов в формате митингов, а собрания по инициативе граждан к этой категории не относятся.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашию готовят к выборам и собирают «зелёную папку»