В Уфе воссоздали Дом Бушмариных

После того, как на месте снесенного несколько лет назад особняка на его месте появился цветочный киоск, местные власти признали ошибку и воссоздали объект

Уфа, 24 января 2018, 14:58 — REGNUM  Объект культурного наследия — Дом Бушмариных — был воссоздан в Уфе на пересечении улиц Ленина и Кирова после того, как был снесен несколько лет назад, сообщила пресс-служба Управления по госохране объектов культурного наследия Башкирии.

Новое здание построено за счет инвестора всего за несколько месяцев. Реализация проекта стала первым опытом восстановления в Башкирии разрушенных памятников. Положительная оценка выполненных работ была дана в январе 2018 года комиссией ведомства.

Снесенный в 2006 году Дом Бушмариных был построен в Уфе в конце XIX века. Он принадлежал купцам Федору и Василию Арсентьевичам Бушмариным.

«Здание имеет ярко выраженное градостроительное значение. Изначально использовалось как жилой дом», — отмечается в сообщении.

После сноса здания на перекрестке Ленина и Кирова появился цветочный киоск.

Снос здания был признан ошибкой, затем администрация города выставила участок на торги с правом его десятилетней аренды. Главным условием аренды участка стало воссоздание памятника архитектуры. В июне прошлого года особняк был восстановлен в перечне объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail