ОАО "РКС" подвело итоги осенне-зимнего периода 2003-2004 гг.

Москва, 25 марта 2004, 14:59 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" подвело итоги осенне-зимнего периода 2003-2004 гг.

В течение зимы дочерние предприятия ОАО "РКС" обеспечивали теплоснабжение 51 тыс. 249 жилых домов, 774 детских сада, 815 школ, 753 медицинских учреждений. В общей сложности услуги по снабжению водой, тепловой и электрической энергией оказывались более 4,5 млн. потребителей в 15 регионах России.

Как отмечается в сообщении компании, несмотря на сильную изношенность коммунальной инфраструктуры, переданной в управление дочерним компаниям ОАО "РКС", им удалось не допустить возникновения серьезных аварий на водоводах, тепловых и электрических сетях. Не было зафиксировано ни одного факта размораживания сетей и сооружений.

Незначительные повреждения сетей, связанные со сложными погодными условиями и значительным износом оборудования, трубопроводов, водоводов устранялись в рабочем режиме и, в большинстве случаев, без отключения потребителей. В частности, ОАО "Амурские коммунальные системы" потребовалось всего 3 часа для того, чтобы устранить аварию на подстанции "Новая", вызванную сложными погодными условиями. В сжатые сроки электроснабжение двух микрорайонов г.Благовещенска населением около 250 тыс. человек было восстановлено в полном объеме.

В сентябре 2003 года комиссия г.Кирова по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за критического состояния сетей местного "Водоканала". В этот период на сетях "Водоканала" было зарегистрировано 102 повреждения, вызванных сильной изношенностью водоводов, капитальный ремонт которых за последние 5 лет ни разу не проводился.

ОАО "Кировские коммунальные системы", которому было передано в аренду имущество "Водоканала", направило 6 млн. рублей на ликвидацию повреждений и ремонт водоводов. Ремонтные работы в условиях зимы проводились без отключения потребителей. К настоящему времени режим чрезвычайной ситуации отменен, а возникающие локальные повреждения водоводов устраняются в рабочем режиме.

Деятельность ОАО "РКС" по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2003-2004 гг. в Архангельской области высоко оценил председатель Госстроя России Николай Кошман. "Если в прошлом году Архангельская область входила в перечень критических регионов, то сегодня я ее забыл и не вспоминаю. Выйти из кризисной ситуации удалось благодаря нормализации отношений между администрацией области и энергетиками, а также созданию дочернего предприятия ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) - ОАО "Архангельские коммунальные системы" (АКС). РКС вошли в регион с топливом на сумму 100 миллионов рублей, а это существенно повлияло на прохождение зимнего периода", - заявил он в ходе рабочей поездки в Архангельскую область в феврале этого года.

В ОАО "РКС" констатируют, что успешное прохождение осенне-зимнего максимума нагрузки на объектах коммунального хозяйства, переданных в управление дочерним обществам РКС, связано с хорошо организованной подготовительной работой. В преддверии отопительного сезона ОАО "РКС" выдало займы своим дочерним обществам на пополнение оборотных средств, закупку топлива, приобретение резервных материалов и оборудования, подготовку инженерного оборудования, выполнение ремонтных работ на общую сумму более 123 млн. рублей. ОАО "РКС" также выделило более 205 млн. рублей для проведения централизованной закупки топлива для нужд дочерних обществ. Это позволило обеспечить нормативные запасы топлива на всех котельных в зоне ответственности РКС и уверенное прохождение осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы