Интернет-права на советские мультфильмы будут переданы «Союзмультфильму»

После назначения на пост главы Госфильмофонда нового руководителя с решением передать права на мультфильмы согласились все стороны

Москва, 24 января 2018, 12:44 — REGNUM  Интернет-права на советские мультфильмы из коллекции Госфильмофонда будут переданы «Союзмультфильму» в течение двух недель, сообщил 24 января новый глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов.

По его словам, основной объем прав на продукцию советских студий был передан в «Союзмультфильм» ранее, а в текущем периоде завершается передача интернет-прав.

«Воспользоваться правами на свою коллекцию «Союзмультфильм» сможет, после того как они «освободятся», в конце 2018 года», — цитирует РБК Тельнова.

Он добавил, что итоговое решение было принято на совещании в министерстве культуры России и с ним согласились все стороны. В результате проведенной работы в выигрыше останется киностудия, так как сможет получать деньги на развитие.

«То, что происходит сейчас-результат большой и сложной работы. Переход интернет-прав обеспечит увеличение выручки студии по этой статье в несколько раз», — прокомментировала ситуацию председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Напомним, бывший глава Госфильмофонда Николай Бородачев сообщал, что киностудия «Союзмультфильм» незаконно пользуется авторскими правами на продукцию советских киностудий, и если у руководства страны есть желание передать коллекции частной студии, то в Госфильмофонде последуют принятым решениям.

Читайте интервью Бородачева ИА REGNUM : «Мы должны заниматься развитием культуры, работой для граждан»

Читайте развитие сюжета: В правлении Ассоциации анимационного кино — новый глава

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail