Новгородский бюджет выбрался из долгов 2017 года с профицитом

Регион получил около 3 млрд рублей дополнительной федеральной поддержки

Великий Новгород, 24 января 2018, 12:39 — REGNUM  В бюджет Новгородской области в 2017 году поступило на 363 млн рублей больше доходов, чем было запланировано, а в целом бюджет региона удалось выполнить с профицитом в 115,6 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 января, на очередном заседании Новгородской областной думы заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, поблагодарив депутатов за совместную работу над бюджетом.

Никитин отметил значительную поддержку, которую регион получил в 2017 году из федерального бюджета: 1 млрд 250 млн рублей были выделены на дорожное строительство, 182,4 млн рублей — из резервного фонда президента РФ, 298 млн рублей — из резервного фонда правительства РФ. Кроме того, Новгородская область получила дотацию в сумме 1 млрд 350 млн рублей на поддержку сбалансированности бюджета, из которой 250 млн рублей были направлены на бесплатное лекарственное обеспечение и погашение задолженности муниципальных образований по коммунальным услугам, остальное — на покрытие дефицита бюджета региона.

Читайте также: В бездефицитном новгородском бюджете обнаружилась «дыра» на 1,8 млрд рублей

По словам Никитина, это позволило региону не привлекать дополнительные кредитные ресурсы и сохранить долговую нагрузку в пределах 75% от объёма доходов бюджета.

Глава региона подчеркнул, что «существенные деньги» регион сэкономил и на обслуживании госдолга. По его словам, «двузначных ставок уже нет». Имеющиеся кредиты в банках взяты под 8,2 — 8,3% годовых.

Читайте также: Реструктуризация госдолга сэкономит Новгородской области 176 млн рублей

Андрей Никитин также отметил, что образовавшийся по итогам 2017 года профицит бюджета будет направлен на финансирование расходов, которые в настоящее время отнесены в так называемый «лист ожидания».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в этот «лист ожидания» при формировании бюджета Новгородской области на 2018 год были занесены расходы на сумму в 4 млрд рублей, при этом уже ко второму чтению список удалось сократить на 500 млн рублей.

Читайте также: Новгородский бюджет-2018 принят без дефицита, но с «листом ожидания»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail