До -45 С˚: в Хакасии в лютые морозы вышла из строя котельная

Остановившаяся котельная отапливает 263 жилых дома, больницу, детский сад, школу, сельский совет и Дом культуры в селе Бородино

Абакан, 24 января 2018, 10:13 — REGNUM  В селе Бородино Боградского района Хакасии ночью 24 января вышла из строя котельная, отапливающая 263 жилых дома, больницу, детский сад, школу, сельский совет и Дом культуры. Ситуацию осложняет то, что в регионе в настоящее время сохраняются аномальные холода.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в село направлена передвижная модульная котельная. С 04:25 (время местное) ремонт контролируют специалисты минстроя Хакасии, администрации района и МЧС. В 05:10 был запущен один котёл во внештатном режиме.

В минстрое подчеркнули, что во всех жилых домах имеется печное отопление. Что касается социально значимых объектов, там используется электроотопление и тепловые пушки. Занятия в школе отменены. Причины инцидента уточняются.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в региональном управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, аномальные холода в регионе сохраняются. С 25 по 28 января в Хакасии ожидается морозная погода, местами до — 45 С˚. В столице Хакасии — городе Абакане — среднесуточная температура также будет ниже климатической нормы на 12−17 градусов.

В управлении предупредили, что сильные морозы могут спровоцировать аварии на объектах ЖКХ, энергетики, связи, а также привести к возникновению чрезвычайных ситуаций местного уровня.

Напомним, незадолго до ЧП, 23 января, в правительстве Хакасии состоялось заседание, на котором обсудили работу по обеспечению безопасности жителей республики. В правительстве ИА REGNUM сообщили, что на случай аварийного отключения теплоснабжения в республике есть несколько дизель-генераторных установок, передвижная модульная котельная, второй подобный аппарат находится в ремонте.

На совещании не оставили без внимания и село Бородино. Уточнялось, что там имеются риски при формировании запаса топлива. Глава Хакасии Виктор Зимин поручил профильному министерству взять коммунальное хозяйство села Бородино Боградского района на особый контроль: проанализировать ситуацию, подготовить соответствующую программу и в течение двух лет модернизировать котельную и провести ремонт теплосетей.

Последующая остановка котельной в Бородино показала, что ремонтные мероприятия не терпят отлагательств.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Сибирь накрыли аномальные морозы. В ряде территорий столбики термометров опускаются до — 45 С˚.

Читайте также: Красноярск переживает сильнейшие морозы под «чёрным небом»

Читайте также: Сибирские морозы в Новосибирске: внеплановые каникулы, пожары, обморожения

Читайте также: До — 40 С˚ и ниже: как сибиряки справляются с крещенскими морозами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail