В Туре (Эвенкия ) вновь заработал Совет ветеранов

Красноярск, 25 марта 2004, 14:39 — REGNUM  В Туре вновь активно заработал Совет ветеранов - авторитетное в Эвенкии общественное объединение жителей старшего возраста. С нынешнего года Совет ветеранов ЭАО стал юридическим лицом. Основной задачей Совета его члены считают защиту социально-экономических, трудовых и личных прав людей старшего поколения, которые прошли дорогами Великой Отечественной, трудились в тылу, восстанавливали округ, а сегодня находятся на заслуженном отдыхе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Совет ветеранов координирует работу по материальной помощи, обеспечению культурного досуга пожилых людей, тесно сотрудничает с управлениями социальной защиты и здравоохранения администрации округа, с главами МСУ районных центров и поселков. По представлению Совета ветеранов более 20 заслуженным эвенкийцам присвоено звание "Почетный житель ЭАО", проведена проверка правильности начисления квартплаты и коммунальных услуг ветеранам округа, оказывается оперативная помощь в экстренных ситуациях.

Председатель Совета Валентина Львова считает, что у Совета ветеранов ЭАО огромное поле деятельности в воспитательной работе подрастающего поколения. "Нравственный опыт людей старшего поколения бесценен, наравне с семейным воспитанием - это единственный источник позитивных устремлений нашей молодежи. Радует, что мы получаем поддержку в воплощении наших планов у администрации округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.