Президент Армении удовлетворен первым официальным участием российкого банковского капитала в местной банковской системе

Ереван, 25 марта 2004, 14:29 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня председателя правления российского "Внешторгбанка" Андрея Костина, который находится в Ереване с целью подписания договора о покупке контрольного пакета акций "Армсбербанка". Напомним, что в соответствии с подписанным накануне документом, один из крупнейших государственных банков РФ "Внешторгбанк" стал собственником 70% акций "Армсбербанка".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Роберт Кочарян с удовлетворением отметил, что эта сделка, фактически, стала первым официальным участием банковского капитала РФ в банковской системе Армении.

В свою очередь Андрей Костин проинформировал, что хотя и "Внешторгбанк" обладает сетью банков в странах Европы, покупка "Армсбербанка" стала первой сделкой со странами постсоветского пространства. Он также добавил, что основным движущим мотивом этого процесса стал рост экономики Армении и потребности в увеличении кредитных ресурсов. По его словам, "Армсбербанк" продолжит развивать и расширять сеть услуг розничного обслуживания населения и предстоящие действия будут в первую очередь направлены на повышение качества обслуживания клиентов и содействие различным инвестиционным программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail