Здание международной организации Save the Children («Спасите детей») в афганском Джелалабаде подверглось атаке боевиков. Об этом 24 января сообщает телеканал Tolo News.

Как уточнил пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар, сначала возле офиса прогремел взрыв. На воздух взлетел заминированный автомобиль. Пострадали 11 человек.

Сразу после взрыва неизвестный стал стрелять по людям. К зданию прибыли военные и сотрудники полиции, завязалась перестрелка. Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января вооруженные боевики напали на сотрудников миссии Организации Объединенных Наций (ООН) в Кабуле. Жертвой атаки стал один человек. Кроме того, в заложниках у террористов осталась женщина, вероятно, сотрудница ООН. Вместе с ней находился малолетний сын.

20 января террористы атаковали отель Intercontinental в центре Кабула. Они ворвались в здание и открыли огонь по постояльцам. Силовики провели антитеррористическую операцию. Местные СМИ сообщали о 43 погибших. Посольство Украины в Афганистане подтвердило гибель семи украинских граждан в результате теракта.

Читайте подробнее: Афганистан на грани взрыва

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН с ребенком

Читайте развитие сюжета: Ответственность за теракт в Джелалабаде на себя взяло ИГ*