"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" задолжала ОАО "Мосэнерго" 2,5 млн. рублей

Москва, 25 марта 2004, 14:32 — REGNUM  Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") не выполняет свои обязательства перед ОАО "Мосэнерго" по расчетам за электроэнергию. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", по состоянию на 1 марта текущего года задолженность ФГУП "РТРС" перед ОАО "Мосэнерго" составила почти 2,5 млн рублей.

Согласно установленному Энергетическим комитетом Московской области (ЭКМО), прейскуранту тарифов на электрическую и тепловую энергию для потребителей ОАО "Мосэнерго" по Московской области, ФГУП "РТРС" должно оплачивать потребленную электроэнергию по тарифу 1 руб. 24 коп. за кВт•ч, установленному для группы "Прочие потребители". В феврале 2004 г. в ОАО "Мосэнерго" была проведена встреча с руководством ФГУП "РТРС", на которой руководство предприятия обязалось провести погашение всей задолженности до 11 марта 2004 года. По состоянию на 22.03.2004 г. обещание не выполнено, сообщают в столичной энергокомпании.

ОАО "Мосэнерго" выражает намеренме отстаивать свои экономические интересы в Федеральной антимонопольной службе России и в Арбитражном суде Московской области. В тоже время компания вынуждена будет применить к ФГУП "РТРС" предусмотренные действующим законодательством меры по взысканию задолженности, в том числе и такие, как ограничение энергоснабжения объектов ФГУП "РТРС" до оплачиваемых ими объемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.