Подвалы Сердобска (Пензенская область) облюбовали школьники-токсикоманы и студенты-наркоманы

Пенза, 25 марта 2004, 14:30 — REGNUM  Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Пензенской области расширяют работу по профилактике правонарушений, связанных с употреблением наркотиков несовершеннолетними. Практика проведения вечерних рейдов по местам отдыха и времяпрепровождения подростков, оправдавшая себя в областном центре, перенесена и на районы области. Результаты некоторых таких рейдов буквально всколыхнули небольшой районный город Сердобск. Сначала в подвале жилого пятиэтажного дома сотрудники УГНК обнаружили группу школьников-токсикоманов, находившихся в состоянии серьезного токсикологического опьянения. Их доставили в школу, куда были приглашены и врачи, и учителя, и потрясенные родители.

После этого случая, имевшего большой общественный резонанс как "ЧП" городского масштаба", местные правоохранительные органы заметно активизировали свою деятельность. Каждый вечер они выезжали на рейды, проверяя места досуга молодежи, посещали бары и дискотеки, обходили подъезды домов, поднимались на чердаки и спускались в подвалы. В результате в одном из подвальных "подземелий" сердобскими наркополицейскими было обнаружено хорошо обжитое помещение, напоминающее вагонное купе, в котором найдены следы изготовления и употребления наркотических средств: два мешка с коноплей, шприцы, электрическая плитка, и несколько алюминиевых кастрюлек с остатками наркотического зелья, готового к употреблению. Через некоторое время были выявлены и хозяева "недвижимости". Ими оказались студенты местного сельскохозяйственного техникума. По факту обнаружения мини-лаборатории по производству наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Управления ГКНК по Пензенской области, имена и фамилии задержанных в интересах следствия пока разглашению не подлежат. Для районного Сердобска этот случай стал, теперь уже очередным, потрясением. А всего с начала года сотрудниками УГКНК из незаконного оборота было изъято более 20 кг наркотических средств и наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.