На III Конгрессе автошкол России обсуждалась необходимость переэкзаменовки автолюбителей при обмене водительских прав. Об этом гласит принятая на мероприятии резолюция.

Сотрудники ДПС
Сотрудники ДПС
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Предложение ввести обязательную пересдачу теоретического экзамена при переоформлении прав обсуждалось ввиду постоянного повышения требований к водителям на дороге.

«Такое предложение обусловлено еще и тем, что уровень знаний, полученных в автошколе, с годами существенно снижается, а изменения в дорожном законодательстве и вовсе остаются вне поля зрения таких водителей», — говорится в резолюции.

Текст документа был направлен в том числе в ГИБДД РФ, где и рассматривается, по сведениям газеты «Известия», в настоящее время.

«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке», — цитирует издание слова замглавы ГИБДД Владимира Кузина.

Напомним, 10 января ИА REGNUM сообщало, что в России с 1 января 2018 года количество сотрудников МВД сокращается на 10 тысяч человек. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: Путин сократил штат ГИБДД на 10 тысяч человек

Следует отметить, что будут сокращены должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД. Сокращение сотрудников ГИБДД будет производиться, по данным МВД, для оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности, а также для упрощения процедур по обеспечению безопасности дорожного движения.

Читайте также: В МФЦ с 1 февраля можно будет оформить водительские удостоверения