Мосгордума обсуждает закон о приоритетах в предоставлении жилья и безвозмездных субсидий

Москва, 25 марта 2004, 14:28 — REGNUM  24 марта Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "О приоритетах в предоставлении жилых помещений и безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений в 2004 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно законопроекту, предлагается предоставлять жилые помещения в соответствии с очередностью по дате постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На получение квартир могут рассчитывать горожане, проживающие в Москве не менее 10 лет или с рождения. При этом они должны иметь право на внеочередное предоставление жилых помещений с учетом даты возникновения права на получение жилищных льгот, либо обладать правом на первоочередное предоставление жилья с учетом даты возникновения права на получение жилищных льгот, либо приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на общих основаниях. По словам руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петра Сапрыкина, документ учитывает, что, при предоставлении жилых помещений гражданам, имеющим право на внеочередное или первоочередное предоставление жилых помещений, с совпадающими датами постановки на учет, преимуществом пользуются граждане, у которых соответствующее право возникло ранее.

Помимо этого, документ определяет порядок предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Безвозмездные субсидии предполагается предоставлять гражданам, не менее 5 лет состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющим право на предоставление жилого помещения по договору социального найма, если они обладают правом на внеочередное или первоочередное предоставление жилых помещений. На субсидии смогут рассчитывать и состоящие на учете не менее 5 лет и проживающие в общежитиях или "коммуналках", а также те жители столицы, которые стоят в очереди не менее 10 лет на общих основаниях. В документе указывается, что при предоставлении безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений, учитывается количество полных лет, прошедших с даты принятия решения о постановке гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, по состоянию на 1 января 2004 года.

Кроме того, инвалидам с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, пользующимся креслами-колясками, с их согласия, законопроект предоставляет специально оборудованные жилые помещения по договорам безвозмездного пользования. Что касается улучшения жилищных условий граждан, жилые помещения которым предоставляются за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, то они будут реализовываться при наличии соответствующего финансирования. По словам депутата Александра Крутова, проблему реально решить только за счет увеличения доли бюджетных средств, направляемых на строительство муниципального жилья.

В итоге парламентарии проголосовали в пользу документа. Дума приняла законопроект во втором чтении, отведя четырехдневный срок на работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж