Для железной дороги Баку — Тбилиси — Карс прибыл первый поезд из Китая

Состав, груженный инженерным оборудованием и другими товарами, выехал из Урумчи 19 января

Баку, 23 января 2018, 22:40 — REGNUM  Дан старт грузоперевозкам из Китая в Европу по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Как сообщают азербайджанские СМИ, первый грузовой поезд, следующий из Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) в Европу, прибыл в сегодня, 23 января в Баку.

Состав, груженный инженерным оборудованием и другими товарами, выехал из Урумчи 19 января. До прибытия в Баку поезд прошел по новому маршруту «Урумчи — Курык — Баку», который был открыт при сотрудничестве ведомств железных дорог Казахстана и Китая. Из казахстанского порта Курык состав на пароме был доставлен в Баку.

Ожидается, что общее время следования поезда составит восемь дней при протяженности маршрута в 4 186 километров. Маршрут позволяет экономить более двух третей времени по сравнению с другими путями транспортировки.

Всего в 2018 году из Урумчи в Европу планируется направить 1400 поездов с грузами. По данным Китайской железнодорожной корпорации, в прошлом году из Китая в Европу были доставлены свыше трех тысяч поездов с различными грузами, а в этом году их число планируется увеличить до четырех тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail