Руководство Кулебакского метзавода предполагает, что "Ренова" может быть причастна к попытке захвата предприятия (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 25 марта 2004, 14:00 — REGNUM  В ночь с 23 на 24 марта "группой бывших спецназовцев из 4 человек" осуществлена попытка проникновения на Кулебакский металлургический завод (Нижегородская область). Об этом сообщил журналистам генеральный директор завода Николай Рябыкин 25 марта. По его словам, "бывшие спецназовцы попытались разведать обстановку и наладить контакт с охраной завода, чтобы подготовить прибытие бригады в 70-100 человек, которая бы захватила предприятие".

Николай Рябыкин связывает происшествие с попыткой "некоторых московских компаний" захватить активы предприятия и вывести их в оффшорные зоны. Он отметил, что в декабре 2003 года некоторые владельцы крупных пакетов акций завода пытались заставить его подписать договор о выводе капитала в оффшор. Это, по словам Рябыкина, привело бы к банкротству предприятия.

Завод является градообразующим - доля в местном бюджете от отчислений завода составляет 85%.

Рябыкин не отвергает мысли о том, что попытка захвата завода исходит от компании "Ренова", которая, якобы скупила 40% акций предприятия.

Кроме того, он сообщил, что о состоянии дел на заводе проинформирован губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

На сегодняшний день руководство предприятия консолидировало оставшийся пакет акций и ввело дополнительную охрану силами ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.