МУП "Калугатеплосеть" объединится с МУП "Калужские городские коммунальные электросети"

Калуга, 25 марта 2004, 14:03 — REGNUM  Все муниципальные унитарные предприятия, занимающиеся коммерческой деятельностью, до 2006 года должны быть акционированы по решению правительства РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта городская Дума Калуги приняла решение о создании ООО из МУП "Калугатеплосеть" и МУП "Калужские городские коммунальные электрические сети". С докладом о целесообразности такого объединения выступила председатель Комитета по управлению имуществом г. Калуги Наталья Ларионова. Вот что, в частности, говорится в пояснительной записке, розданной вместе с проектом постановления депутатам.

"Целью создания общества с ограниченной ответственностью муниципальными унитарными предприятиями "Калугатеплосеть" и "Калужские городские коммунальные электросети" является улучшение содержания и обслуживания коммунальных сетей, улучшение качества предоставления коммунальных услуг, уменьшение тарифов на коммунальные услуги. Для этого необходимо внести в уставный капитал создаваемого ООО часть имущества муниципальных унитарных предприятий "Калугатеплосеть" и "Калужские городские коммунальные электросети", кроме инженерной инфраструктуры города - сетей, головных сооружений, которые будут переданы ООО в долгосрочную аренду. Учитывая, что данный вопрос затрагивает интересы всех жителей города Калуги, разрешение на создание ООО вышеназванными муниципальными унитарными предприятиями необходимо принять на заседании городской Думы г. Калуги. Созданному обществу с ограниченной ответственностью будут переданы долги муниципальных унитарных предприятий "Калугатеплосеть" и "Калужские городские коммунальные электросети" в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Общество с ограниченной ответственностью, созданное муниципальными унитарными предприятиями "Калугатеплосеть" и "Калужские городские коммунальные электросети" с помощью привлеченных кредитных ресурсов будет производить реконструкцию и модернизацию основных средств с целью перехода на новые экономические технологии, уменьшения потерь и издержек, которые, как следствие, приведут к уменьшению тарифов для населения. В отличие от вариантов, предлагаемых сторонними инвесторами, все имущество будет сохранено в муниципальной собственности, что обеспечивает надежность и управляемость системами электрического и теплового снабжения города Калуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.