Официальные лица Израиля обвинили 23 января ООН в постоянной дискриминации против себя по вопросу Палестины и призвали к реформам агентства по правам человека международной организации, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением выступила посол ближневосточного государства в ООН Авива Раз Шехтер на заседании Совета по правам человека. По ее словам, Тель-Авив всегда выступал за права человека и демократические ценности.

«Мы следовали этим курсом, даже сталкиваясь с серьезными угрозами нашей безопасности и с необходимостью интегрировать различные общины и религиозные группы», — подчеркнула она.

Совет занимает жесткую позицию против Израиля после оккупации им территорий по итогам войны 1967 года, а также из-за отношения к палестинцам и постройке еврейских поселений на оккупированных территориях.

По мнению дипломата, тот факт, что «автоматическим большинством [агентства] принимается несоизмеримое число односторонних и политически мотивированных резолюций регулярно, говорит не только о несправедливом отношении к Израилю, но и о недостатках самого совета и его повестки дня».

"Этот театр абсурда не может продолжаться вечно», — добавила она

Тель-Авив в вопросе предвзятости Совета поддерживает Вашингтон, чей постоянный представитель в ООН Никки Хейли заявила в июне 2017 года, что США пересмотрят свое в нем участие в связи с «хронической предвзятостью к Израилю».

Читайте развитие сюжета: ООН: Из-за США миллион палестинских беженцев может остаться без еды