В Иркутске закрыт нелегальный цех по производству пельменей

Иркутск, 25 марта 2004, 13:59 — REGNUM  24 марта в Иркутске закрыт нелегальный цех по производству пельменей. Он был обнаружен в результате плановой проверки, проводимой сотрудниками Комитета по потребительскому рынку администрации города Иркутска совместно с сотрудниками ветеринарной инспекции и представителями СЭС в Свердловском районе. Цех находился в здании бывшего радиозавода по улице Сергеева, 3.

Инспекция пришла с проверкой в цех по жалобе. От жителей, проживающих в районе радиозавода, в Комитет по потребительскому рынку поступило несколько наводящих звонков. Прибыв на место, сотрудники комиссии застали лишь двух работников. Ничего вразумительного те рассказать не смогли. Владелец подпольного производства отсутствовал.

Фарш для изготовления пельменей производился в самом цехе. В его состав входили жилы крупного рогатого скота и мясо неизвестного происхождения темного цвета. У подпольных бизнесменов не было свидетельства ветеринарного контроля. Весь процесс производства проходил в грязном помещении, где не соблюдались даже самые элементарные санитарные нормы. На прилегающей к цеху территории под открытым небом находилась свалка из "отработанных" костей и черепов с остатками мяса. По мнению проверяющих, с наступлением тепла она могла стать рассадником различных болезней, опасных для человека.

В результате проверки было изъято 34 кг готового фарша. Владелец производства оштрафован на 1 тыс. рублей. Цех закрыт до момента оформления всех разрешительных документов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.