"Волжская инвестиционная компания", "Химпром" и Сбербанк подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва, 25 марта 2004, 13:57 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписано 25 марта 2004г. между Чувашским отделением Сбербанка России, ОАО "Химпром" и ОАО "Волжская инвестиционная компания" (ВИК), которая управляет государственным пакетом акций "Химпрома" и является его основным инвестором. В рамках подписанного Соглашения Чувашское отделение Сбербанка России предоставляет акционерному обществу "Химпром" банковские услуги по самым различным направлениям. Это, в первую очередь, расчетно-кассовое обслуживание и кредитование, выдача, обслуживание банковских карт и оказание комплекса услуг на рынке ценных бумаг, обслуживание внешнеэкономической деятельности.

Все перечисленное для предприятия не ново: "Химпром" является давним стратегическим партнером и VIP-заемщиком Чувашского отделения Сбербанка России. Благодаря кредитным ресурсам Сбербанка на "Химпроме" проводятся планомерные крупномасштабные работы по техническому перевооружению. В нынешнем году, например, планируется направить банковские инвестиции на техперевооружение производств фосфор-, хлор- и кремнийорганической продукции, перекисных соединений, антиоксидантов, создание автоматизированной системы учета электроэнергии и т.д.

В начале этого года предприятие и банк приступили к реализации еще одного совместного проекта с использованием пластиковых карт Сбербанка, который предусматривает поэтапный переход на выплату заработной платы всем сотрудникам через сберкарты. Открытие нового универсального дополнительного офиса напротив заводоуправления также обусловлено желанием стать ближе к одному из самых крупных клиентов. Данный допофис, без преувеличения, является современным банковским учреждением с широким спектром услуг. Здесь могут обслуживаться как юридические, так и физические лица.

В Соглашении определены и совершенно новые направления сотрудничества: выдача, обслуживание корпоративных карт предприятия и реализация программ кредитования работников ОАО "Химпром". В прошлом году на предприятии был организован консультационный пункт кредитного инспектора, который может ответить на вопросы любого сотрудника по вопросам кредитования, и принять пакет документов на рассмотрение. Применяя новые формы кредитования в рамках данного Соглашения, работникам предприятия будет предоставлена возможность получения ссуды на неотложные нужды, в том числе на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт недвижимости, обучение, покупку дорогостоящей бытовой техники, автотранспорта и мебели.

Подписывая Соглашение, заместитель Председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров особо отметил его социальную значимость: от созидательного развития "Химпрома", который является градообразующим предприятием, зависит благополучие многих новочебоксарце. Сотрудничество "Химпрома" с ведущим банком страны дает возможность развиваться дальше, налаживая выпуск новых видов продукции и активно сотрудничая на международном рынке, подчеркнул генеральный директор Виктор Стародубцев. В целом, долгосрочное кредитование Сбербанком одного из крупнейших предприятий Чувашии и России свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате в Чувашской Республике, прокомментировал ИА REGNUM исполнительный директор "Волжской инвестиционной компании" Леонид Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы