Предварительное судебное заседание по иску ОАО "ЕТК" против МАП отложено на 13 апреля

Москва, 25 марта 2004, 13:59 — REGNUM  Арбитражный суд г. Москвы отложил на 13 апреля 2004 г. предварительное судебное заседание по иску ОАО "Единая торговая компания" (ЕТК) против Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства о признании недействительным решения МАП от 11 февраля 2004 г. о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ЕТК.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на подготовительном судебном заседании представитель ЕТК ходатайствовали о приостановлении производства по делу в связи с указом Президента РФ № 314 от 9 марта 2004 г. о внесении изменений в структуру федеральных органов исполнительной власти, в связи с чем, по его мнению, Федеральная антимонопольная служба пока не может рассматривать дела, связанные с решениями МАП. Напомним, что накануне МАП приостановило рассмотрение всех дел по нарушению антимонопольного законодательства внутри министерства.

Представители МАП, со своей стороны, возразили, что в министерстве вовсе не производится реорганизация. Оно упразднено, и в данный момент происходит формирование новой службы, которая, вероятно, не будет правопреемником Министерства по антимонопольной политике. В связи с этим до образования нового органа МАП действует в соответствии со всеми своими прежними обязательствами.

Ходатайство ЕТК было судом отклонено.

Кроме того, истец просил о привлечении в процесс третьих лиц на стороне заявителя без заявления самостоятельных требований - ООО "Каустик" (Стерлитамак, Башкирия), ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова" (Кировская область) и других производителей каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ С). В свою очередь, МАП ходатайствовало о привлечении в суд в качестве третьих лиц без заявления самостоятельных требований потребителей этих продуктов, среди которых ОАО "Казанский завод синтетического каучука" (Татарстан), Ассоциация целлюлозно-бумажной промышленности (РАО "Бумпром"), Архангельский ЦБК, лесопромышленная компания "Континенталь Менеджмент". Эти ходатайства также были отклонены судом в связи с тем, что решение, которое будет вынесено по делу, не затрагивает их прав и обязанностей по отношению к ЕТК.

Суд счел невозможным завершить предварительное заседание и обязал МАП предъявить дополнительные документы, послужившие основанием для разбирательства данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.