Новосибирск: За неделю за защитой своих прав обратилось около 880 потребителей

Новосибирск, 25 Марта 2004, 13:54 — REGNUM  В течение недели в комитет и отделы по защите прав потребителей обратились 880 человек с жалобами на низкое качество товаров и услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского муниципалитета, наибольшее число обращений было вызвано низким качеством бытовой техники, телефонов, радио и электронной аппаратуры. В число изделий, забракованных Новосибирским центром стандартизации, метрологии и сертификации попали светильники и зарядные устройства. Все товары преимущественно китайского производства.

Специалисты центра проверили также и алкогольную продукцию. В результате экспертизы не соответствующей стандартам качества признана партия грузинского вина "Хванчкара". Также не был подтвержден сертификат на продажу водки "Мариинские просторы" и "Хозяин тайги". Правда, если основанием для отказа в сертификации вина стало качество самого напитка, причиной отказа в сертификации водки стала неверная маркировка, указанная на бутылках.

Наибольшее число нарушений было выявлено при продаже продукции животного происхождения. В течение недели сотрудники ветеринарной инспекция мэрии выявили 48 случаев несоблюдения ветеринарного законодательства. Так, например, в Дзержинском районе областного центра на мясоперерабатывающем предприятии "Сибирский гурман" не допущено к дальнейшей переработке и направлено на утилизацию почти три тысячи килограммов недоброкачественной говядины. А в Кировском районе в мясоперерабатывающем цехе предприятия "Тройка плюс" забраковано 156 килограммов мяса. Приостановлена деятельность одного из мясоперерабатывающих цехов по улице Мира.

Приобретая мясные продукты на улице, горожане в значительной мере рискуют купить некачественную продукцию. Это еще раз подтвердил рейд по контролю за уличной торговлей, который провели сотрудники ветеринарной инспекции мэрии. Предписание на утилизацию рыбы и мясных субпродуктов выдано владельцам двух торговых точек, расположенным на улицах Забалуева, 52 и Иванова, 30а. У экспертов также возникли серьезные претензии еще к одной торговой точке в Академгородке. Инспекция пресекла продажу беляшей на остановке "Цветной проезд" в Академгородке: как выяснилось, при приготовлении пирожков использовалось мясо неизвестного происхождения.

Распространенными нарушениями являются неудовлетворительное санитарное состояние торговых точек, несоблюдение режима хранения продуктов и сертификатов на реализуемую продукцию. За неделю таких случаев выявлено более 60 (при том, что было проверено 400 предприятий торговли). За эти и другие нарушения городскими и районными центрами Госсанэпиднадзора наложено 29 штрафов на сумму более 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы