Центральный банк Южной Кореи ввёл запрет на использование анонимных банковских счетов для проведения сделок по криптовалютам. Об этом сообщает 23 января CNBC.

Регулятор принял такое решение исходя из намерений избавиться от анонимности при транзакциях криптовалют. С 30 января местные трейдеры — анонимные владельцы кошельков с криптовалютами должны будут привязывать их к банковским счетам для идентификации личности.

Южная Корея запретит использование анонимных банковских счетов в торговле криптовалютами с 30 января, заявил во вторник финансовый регулятор страны.

«Не разрешается делать депозиты в своих кошельках криптовалютами, если имя владельца банковского счета не совпадает с именем учетной записи в обмене криптовалютами», — заявил зампредседателя Комиссии по финансовым услугам Банка Кореи.

Напомним, 23 января ИА REGNUM сообщало, что финансовый «пузырь» биткоина растет быстрее, чем все ранее известные мировые «пузыри».

Рост данной криптовалюты опередил «тюльпановую лихорадку» (ажиотажный спрос на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годах), «компанию Миссисипи» во Франции 1717−1720 годов, «пузырь» английской «Компания Южных морей», заявившей в 1718—1721 годах своим акционерам исключительное право на торговлю с испанской частью Южной Америки, и «пузырь доткомов» 1995—2001 годов.

Читайте также: Хуже «тюльпановой лихорадки»: биткоин поставил исторический рекорд