В Архангельске утвержден план противопаводковых мероприятий

Архангельск, 25 марта 2004, 13:53 — REGNUM  25 марта в мэрии Архангельска состоялось заседание противопаводковой комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании был утвержден состав оперативной группы по паводку, определены обязанности членов группы. Председателем группы назначен и.о. первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков.

Также на заседании был заслушан доклад заместителя начальника пассажирского управления ОАО "Архангельский речной порт" Александра Попова о состоянии пешеходных переправ. По словам Попова, в связи с двухнедельной оттепелью лед на переправах истончился до 15-20 см в некоторых местах. Этого недостаточно для обеспечения полной безопасности пешеходов. Кроме того, по его словам, большинство трапов на пешеходных переправах города не соответствуют ГОСТам.

Кроме того, был принят план противопаводковых мероприятий. Основными названы прогнозирование метеообстановки, возможных уровней подтопления на территории города, проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период прохождения ледохода и паводка, проверка состояния пешеходных и транспортных переправ, координация работы ледокольного флота в целях беспрепятственного пропуска ледохода, проведение разъяснительной работы через СМИ с населением, бесед и встреч с учащимися школ о правилах поведения в период прохождения паводка. Следующее заседание комиссии назначено на 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail