В якутском селе вступились за врача, избившего пациентку

Дело может быть совсем не таким, каким изначально его представил местный депутат

Нерюнгри, Якутия, 23 января 2018, 11:28 — REGNUM  Жители якутского села Иенгра вступились за врача Владимира Наумова, уволенного после драки, которую заснял на видео и выложил в интернет местный депутат. Как сообщает SakhaDay, жители провели сельских сход и решили обратиться в Минздрав с просьбой о более детальном разбирательстве в деле.

21 января в интернете появилось видео, на котором врач нападают на девушку. В Минздраве поспешили уволить медика и заявили о начале разбирательств. Тем временем фигурант и жители представили иные версии произошедшего, уточняющие предысторию конфликта.

Так, заявляется, что Наумов защищал недавно приехавшую в село новую акушерку от нападения местных девушек. Конфликт разгорелся на местной дискотеке, где, по словам акушерки, на неё без причин напали местные молодые девушки и начали избиение. Увидевший это врач защитил свою сотрудницу, а затем его вызвали в больницу, куда обратилось за снятием побоев участница драки. В больницу также прибыла для снятия побоев пострадавшая акушерка и конфликт вспыхнул заново. Как утверждает врач, он вновь оказался между дерущимися, пытаясь защитить свою сотрудницу. Именно этот момент был снят на видео и попал в интернет.

Жители Иенгры провели сход и решили ходатайствовать в защиту врача. Также они считают, что в селе не хватает собственного участкового и специалиста по работе с молодёжью. Высказывались предположения, что напавшие на акушерку девушки были попросту недовольные появлением в селе молодой незнакомки.

Читайте развитие сюжета: На Камчатке расследуют нападение врачей скорой на пьяного подростка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail