Из-за резкого похолодания в Алтайском крае порвано 30 км проводов, обрушено более 200 опор

Барнаул, 25 марта 2004, 13:39 — REGNUM  Сильный ураган на территории Сибири, о котором предупреждали синоптики, к счастью, обошел Алтайский край стороной. Однако стихия сумела нанести очередной удар. Теплая погода с дождем и мокрым снегом сменилась резким похолоданием. Это привело к обледенению проводов на линиях электропередачи.

На сей раз от капризов природы особенно пострадало предприятие Южных электрических сетей Алтайэнерго. По даным директора филиала Сергея Баранова, из-за налипания снега на электролинии порвано 30 км проводов в Третьяковском и Змеиногорском районах. Обрушено более 200 опор. Без света остались 3 населенных пункта - Плоское, Крючки и Убка. На ликвидацию аварий оперативно были отправлены ремонтные бригады участков Змеиногорского РЭС. В селе Плоском на восстановительных работах задействовано 25 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, ситуация осложняется тем, что все три села находятся на гористой местности, а линии электропередачи проходят в труднодоступных для техники местах. К тому же все они - тупиковые, поэтому потребителей невозможно запитать от резервных линий. В настоящее время делается все, чтобы в домах сельчан как можно скорее зажегся свет. Объем повреждений и сумма ущерба уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.