Президент Палестины Махмуд Аббас призвал страны-члены Европейского союза быстро признать Палестину государством со столицей в Иерусалиме, сообщает 23 января Al Jazeera.

Данное заявление последовало после того, как вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Кнессете, заявил, что Соединенные Штаты могут перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим к концу 2019 года.

Пенс планировал провести встречу также с представителями палестинского истеблишмента, однако они бойкотировали подобную возможность.

Махмуд Аббас назвал ЕС «настоящим партнером и другом», призвав активизировать политические усилия для установления мира на территории Ближнего Востока.

Признание Палестины, по мысли ее главы, не приведет к конфликту, а наоборот позволит палестинскому народу сохранить на него надежду.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что фактически означает признание спорного города столицей еврейского государства. Данное решение вызвало негодование среди международного сообщества, в особенности среди мусульманских стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Израиль извинился за убийство подданного Иордании