Пушков нашел решение по членским взносам РФ в ПАСЕ: пусть платит Украина

Так Пушков прокомментировал заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что в феврале в СЕ ждут очередного взноса от России

Москва, 23 января 2018, 07:22 — REGNUM  Российский сенатор Алексей Пушков предложил Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обратиться к Украине насчет членского взноса России. Об этом он написал в своем Twitter.

Так Пушков прокомментировал заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что в феврале в СЕ ждут очередного взноса России.

«Пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», — предложил Пушков.

В декабре Пушков уже делал аналогичный комментарий, предложив Украине платить за «фазу острого кризиса», в который вступил Совет Европы из-за ПАСЕ. Тогда о сокращении взноса вслед за Россией СЕ уведомила Турция.

О том, что Россия должна в феврале оплатить взнос за членство в ПАСЕ, Ягланд заявил с трибуны организации на зимней сессии. Как и предыдущие три года, российская делегация не участвует в ее работе.

Напомним, в конце июня 2017 года Россия заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока ПАСЕ не восстановит права делегации в полном объеме. Работа по ратификации документов Совета Европы продолжена — речь идет о конвенционных документах.

Украина, в свою очередь, заявила, что покинет ПАСЕ, если в Ассамблею вернется российская делегация. С 2015 года делегация из 18 представителей и 18 их заместителей лишена права голоса — из-за событий в Крыму. В ответ делегация покинула ассамблею.

В июне 2015 ПАСЕ приняла резолюцию, в которой Россия была названа «агрессором», ДНР и ЛНР — «оккупированными территориями». Также ПАСЕ назвала Россию «агрессором» в двух резолюциях по Украине, принятых в октябре 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail