В 2004 году в краевой бюджет от платных услуг госучреждений края должно поступить 491 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 25 марта 2004, 13:32 — REGNUM  Поступления от платных услуг госучреждений края в краевой бюджет на 2004 год запланированы в размере 491 млн. рублей. Об этом сообщил начальник ГФУ администрации края Александр Новак на заседании комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике.

Обсуждение этого вопроса на комиссии было вызвано замечаниями Экспертно-правового управления ЗС края о незаконности целевого направления этих доходов на финансирование самих госучреждений. В своем утверждении специалисты ЭПУ ссылались на Бюджетный кодекс РФ. По мнению Александра Новака, закрепление в законе о бюджете края этих средств за самими госучреждениями закону не противоречит. "Более того, нам необходимо сохранить эту связь, потому что если мы ее уберем, и будем финансировать государственные учреждения из общих средств, то у их руководства пропадет мотивация развивать сектор платных услуг и выходить на самоокупаемость", - подчеркнул Александр Новак.

После обсуждения члены комиссии решили поддержать позицию ГФУ и не выносить на сессию данную корректировку закона о бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.