Официальный Баку срывает встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Праге

Баку, 25 марта 2004, 13:24 — REGNUM  Азербайджанская сторона предложила перенести намеченную на 29 марта встречу глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Вилаята Гулиева в Праге под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Как сообщил ИА REGNUM российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков соответствующее предложение было передано послам стран сопредседателей МГБ ОБСЕ в Баку. Российский дипломат не располагал письменным текстом азербайджанской стороны, а посему затруднился проинформировать о мотивах официального Баку, фактически сорвавшего встречу.

Заметив, что это пока не окончательное решение, Юрий Мерзляков выразил опасение, что поскольку времени все-таки мало, встреча, вероятнее всего, не состоится.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, армянская сторона получила официальное письменное приглашение от сопредседателей МГ ОБСЕ принять участие во встрече и ответила согласием. По его словам, на сегодня нет никакого обращения к армянской стороне, уведомляющего об отмене или переносе встречи.

Напомним, что министр иностранных дел РА Вардан Осканян сообщил, что 29 марта в Праге состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с руководителями МИД Армении и Азербайджана. Осканян выразил надежду, что "встреча позволит понять, как Азербайджан собирается продолжать переговоры по карабахской проблеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail