"Большой брат" из Америки будет следить за тамбовскими детьми

Тамбов, 25 марта 2004, 13:21 — REGNUM  Научно-практическая конференция по реализации американской социально-педагогической программы "Большие братья/Большие сестры" открылась сегодня в Тамбове, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Участники форума обсудят возможности социальной адаптации проблемных подростков через общение с принявшими над ними добровольное шефство взрослыми волонтерами.

Межрегиональная общественная организация содействия программ воспитания подрастающего поколения "Большие братья/Большие сестры" работает в городах России с 1995 года. С 2002 года программа под названием "Диалог индивидуальностей" действует под эгидой этой организации в Тамбове. Ее реализуют специалисты молодежного комитета мэрии Тамбова, института социальной работы тамбовского госуниверситета и общероссийской общественной организации ДИМСИ. Открывшаяся конференция должна привлечь внимание общественности региона к проблемам социально-педагогической деятельности в интересах семьи и детей. Важнейшая из них, отмечают инициаторы проекта, в отсутствии достаточного количества самих волонтеров для создания пар больших братьев и сестер с их подопечными. Как показали опросы студентов, проведенные активистами ДИМСИ, большинство молодых тамбовчан не готовы взять на себя такую ответственность.

На семинаре в Тамбове обсуждаются также этапы реализации программы. В ближайшее время будут изготовлены информационные буклеты, будут проводиться встречи с журналистами для популяризации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.