Тюменская область лидирует среди регионов УрФО по обороту розничной торговли

Тюмень, 25 марта 2004, 13:14 — REGNUM  Тюменская область лидирует среди регионов Уральского федерального округа по обороту розничной торговли в расчете на каждого жителя. Торговыми организациями в 2003 году всего было продано товаров на 146,4 миллиарда рублей, что на 21,6% больше, чем в 2002-м.

Доли продовольственных и непродовольственных товаров в обороте розничной торговли области были практически равны - 49,4% и 50,6%. В структуре продажи основных продуктов питания по-прежнему преобладали мясо, птица и колбасные изделия (порядка 9% общего объема), а также овощи, плоды и ягоды (4,9%). Из основных видов непродовольственных товаров жители области больше покупают одежду (9,6%), легковые автомобили (4%), кожаную обувь (3,7%) и медикаменты (3%).

Как сообщили в пресс-службе областного комитета статистики, по сравнению с предыдущим годом в целом по области возросли розничные продажи всех видов потребительских товаров, кроме муки, которой было реализовано на 2,4%.

Из основных видов продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе заметно увеличилась реализация сыров (на 37,8%) и маргариновой продукции (на 37,3%), в Ямало-Ненецком - макаронных изделий (на 83,5%) и рыбных консервов (на 56,5%), на юге области - яиц (в 2 раза) и сыров (на 27%).

Из непродовольственных товаров в Ханты-Мансийском автономном округе и на юге области значительно возросли продажи бытовых холодильников (на 87,5% и 72,6%) и морозильников (на 63,6 и 62%). Эти товары были лидерами продаж и в целом по области (увеличение составило 70,1% и 59,4% соответственно). Кстати, самые дешевые отечественные холодильники в УрФО - в Тюмени.

В Ямало-Ненецком автономном округе наиболее значительно увеличилась реализация чулочно-носочных изделий (на 37,2%) и синтетических моющих средств (на треть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.