Задолженность по заработной плате в производственной и социальной сферах Красноярского края достигла 784, 1 млн. рублей

Красноярск, 25 марта 2004, 12:59 — REGNUM  В администрации Красноярского края прошло заседание комиссии по подготовке предложений в области оплаты труда. С докладом о ситуации с выплатой заработной платы в крае выступил и.о. председателя комитета труда администрации края Дмитрий Мисник. По его словам, по данным краевого комитета государственной статистики, суммарная задолженность на 1 марта по заработной плате в производственной и социальной сферах составила 784, 1 млн. рублей. Таким образом, суммарная задолженность по сравнению с задолженностью на 1 февраля увеличилась на 35,5 млн. рублей (на 4,7%).

В отраслях производственной сферы сумма задолженности увеличилась на 31,3 млн. рублей (на 5,3 %), в социальной сфере - на 4, 2 млн. (на 2,6 %) и составила 164,2 млн. рублей. Стоит отметить, что доля бюджетной задолженности в общем объеме задолженности по заработной плате составляет 10,6%. Из общего объема бюджетного недофинансирования 100% приходится на территориальные бюджеты.

По словам Дмитрия Мисника, увеличение задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней составило 0,8 млн. рублей или 1%. В производственных отраслях сумма бюджетной задолженности сократилась на 5,9 млн. рублей (в 1,7 раза), в отраслях социальной сферы произошло увеличение задолженности на 6,7 млн. рублей (на 9,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.