Штаб Собчак назвал число собранных в поддержку телеведущей подписей

Кандидатам от непарламентских партий для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей

Москва, 22 января 2018, 11:10 — REGNUM  Активисты предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак собрали более 101 тыс. подписей для ее регистрации в качестве кандидата на выборах президента России, об этом свидетельствует счетчик, установленный на предвыборном сайте телеведущей.

«Собрано подписей: 101 008 из 105 000», — говорится в сообщении на сайте.

Напомним, Собчак баллотируется в президенты от партии «Гражданская инициатива». По закону, кандидатам от непарламентских партий для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей, а сдать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) можно не более 105 тыс.

Сдать подписи и документы для регистрации в ЦИК кандидаты должны не позднее 18:00 мск 31 января, после чего у Центризбиркома есть десять дней на их проверку.

По данным еженедельного измерения электоральных предпочтений граждан РФ на 15 января, 70% жителей страны заявили, что точно придут голосовать на выборы президента России. Если бы президентские выборы проводились 21 января, то за действующего главу государства Владимира Путина проголосовали бы 73,2% респондентов, за Ксению Собчак — 1,2%.

Читайте подробнее: Рейтинг кандидатов в президенты России на 15 января 2018 года

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально началась 18 декабря 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail