Биткоин продемонстрировал важное свойство – «ценовую память»

Как финансовый инструмент криптовалюты уже состоялись, и никуда они не денутся из нашей жизни, заявил эксперт

Москва, 22 января 2018, 09:47 — REGNUM  Криптовалюты — новый коллективный инвестиционный инструмент. Практика и история мировой торговли показывает, что всегда новые классы биржевых активов обладают повышенной волатильностью (высокой ценовой изменчивостью), заявил корреспонденту ИА REGNUM инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский.

«Надо понимать, что как финансовый инструмент криптовалюты уже состоялись, и никуда они не денутся из нашей жизни», — считает эксперт.

Достаточно вспомнить, что на Чикагской бирже торгуется вполне уважаемый и ликвидный инструмент — фьючерс на биткоин, который был совсем недавно запущен группой авторитетных международных банков (в качестве андеррайторов), но уже успел утвердиться в инвестиционной среде.

«Биткоин, по сути, продемонстрировал одно важное свойство к настоящему времени — «ценовую память». То есть отметка 17 тыс. 500 за доллар уже стала «меткой таймера» биткоина», — отметил Рожанковский.

После присоединения к рынку тех, кто ждал коррекции, чтобы зайти «в игру», увеличившийся объём заинтересованных участников рынка будут подсознательно сообща вновь вытаскивать биткоин на этот уровень.

«Меньше всех в данной ситуации пострадали майнеры — ведь предоставляемые ими энергомощности по-прежнему оплачиваются. Поэтому уж кому-кому, а конкретно майнерам нет нужды печалиться в данной ситуации. Больше всех пострадали спекулянты-«скальперы», которые негативно относятся к криптовалютами, но были не прочь «половить за компанию рыбку в мутной воде».

Как говорится, пусть делают выводы: криптовалюты — неподходящий инструмент для краткосрочных спекуляций», — считает эксперт.

Читайте также: Криптовалюта уже никуда не денется — эксперт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail