Падение автобуса в Колумбии с высоты 66 метров привело к гибели, по меньшей мере, 13 человек, сообщает 21 января издание Tiempo со ссылкой на представителя местной полиции.

Начальник отделения дорожной полиции Фернандо Монтанья сообщил, что участок дороги из города Пасто в сторону порта города Тумако известен как «Нос Дьявола» и пролегает в горной местности. Инцидент на западе страны спровоцировал оползень, который опрокинул автобус в пропасть.

В результате трагедии погибли семь мужчин, пять женщин и шестимесячный ребенок. Соболезнования родным и близким погибших выразил глава агентства дорожной безопасности Колумбии Алехандро Майя.

«Я глубоко сожалею о гибели по меньшей мере 13 человек, которые ехали на общественном транспорте по трассе Тумако-Пасто и попали под оползень», — написал Майя на своей странице в Twitter.

В настоящее время на месте трагедии развернуто поисково-спасательная операция. Данные и числе погибших и их опознании уточняются.

Отметим, что подобный случай происшествия с пассажирским транспортом в Колумбии — не первый. В ноябре 2017 года 14 человек погибли после падения автобуса в пропасть в муниципалитете Сабаналарга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Колумбии автобус рухнул в пропасть, погибли 14 человек