Курды засняли момент уничтожения турецкого танка в Африне

Танк уничтожен снарядом

Африн, Сирия, 22 января 2018, 02:23 — REGNUM  

Момент уничтожения танка турецких вооруженных сил отражен на видеозаписи, опубликованной пресс-службой Отрядов народной самообороны (YPG).

Напомним, 20 января 2018 года Вооруженные силы Турции начали операцию «Оливковая ветвь» на территории Сирии. Цель операции — уничтожить курдскую структуру YPG.

Операция начата в ответ на решение Пентагона укрепить позиции курдов в городе Африн (провинция Алеппо, Сирия) якобы для борьбы с террористами. Анкара восприняла эти действия как агрессию, поскольку Африн находится вблизи ее границ и «входит» (по мнению курдов) в территорию так называемого Сирийского Курдистана (не признан Дамаском).

Курды, разделенные на несколько государств, много лет заявляют о намерении воссоединиться и создать государство Курдистан, которого не существует на карте Ближнего Востока. Эти планы угрожают территориальной целостности тех стран, на которых компактно проживают курды.

Так, в Турции Рабочая партия Курдистана считается террористической организацией. Дамаску также не нужны курды как политическая сила, но в то же время атака на сирийскую территорию со стороны Анкары Дамаск также не устраивает.

Читайте подробнее: Асад: Нападение Турции на Африн связано с её поддержкой террористов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, YPG поддержали оппозиционные по отношению к Дамаску войска Свободной сирийской армии, о чем сообщил командующий этими войсками Ясер Абдул Рахим.

Читайте подробнее: В операцию «Оливковая ветвь» влились 25 тысяч бойцов оппозиционной ССА

Читайте ранее в этом сюжете: ВВС Турции уничтожили в Африне 45 объектов

Читайте развитие сюжета: Атака ВС Турции в Сирии привела к бегству тысячи жителей Африна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail