Епископ Тихон призвал кандидатов на пост губернатора Архангельской области не строить предвыборную борьбу на трагических событиях

Архангельск, 25 марта 2004, 12:32 — REGNUM  Епископ Тихон призвал кандидатов на пост губернатора Архангельской области не строить предвыборную борьбу на трагических событиях в Архангельске.

Как сообщила пресс-служба Архангельской епархии, 24 марта, на девятый день трагедии в Архангельске, в Свято-Ильинском кафедральном соборе епископ Тихон совершил заупокойную панихиду по погибшим. За богослужением присутствовали родные и близкие погибших, прихожане православных храмов Архангельска. Выйдя из храма после совершения богослужения, Его Преосвященство обратился к журналистам и сделал заявление: "Сегодня девятый день трагедии для нашего города, эхо которой разнеслось по всей России. Мы потеряли несколько десятков человеческих жизней. Все и верующие, и еще ищущие пути к Богу скорбят и печалятся в эти дни. Во всех храмах города и области совершаются поминальные панихиды. На это нелегкое время пришлась и предвыборная кампания. 28 марта каждый житель нашей области должен принять участие в выборах нового главы администрации. Очень не хочется, чтобы кандидаты использовали произошедшее в своей предвыборной борьбе, чтобы на беде строился пиар. Это трагедия для всех наших жителей, для всех нас. Хотел бы призвать кандидатов общаться с людьми, со своими избирателями, предлагать свои программы и обсуждать те проблемы, которые есть в области. Тем более что многие из них не решены и по сей день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.