В 2003 году в Татарстане выявлено 2200 преступлений в сфере потребительского рынка

Казань, 25 марта 2004, 12:33 — REGNUM  В прошлом году в Татарстане выявлено 5208 преступлений экономической направленности компетенции милиции общественной безопасности, 2200 из них - в сфере потребительского рынка, 1643 - преступления по статье 200 УК РФ (обман потребителей). Об этом сегодня заявил начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Ильфар Халимуллин. В прошлом году в Татарстане выявлено 5208 преступлений экономической направленности компетенции милиции общественной безопасности, 2200 из них - в сфере потребительского рынка, 1643 - преступления по статье 200 УК РФ (обман потребителей). В 2003 году в республике проходила операция "Фармаколог". Она была направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере оборота медицинских препаратов, предупреждения и выявления правонарушений, связанных с реализацией фальсифицированных лекарственных препаратов с истёкшим сроком годности, а также лечебных средств, не прошедших в установленном порядке испытания и не разрешённых к применению органами здравоохранения. В ходе операции было проведено более тысячи проверок объектов оптовой и розничной торговли фармацевтической продукции, приостановлено действие 25 предприятий. Изъято из оборота фальсифицированной продукции медицинского назначения на сумму 37 тыс. рублей и лекарственных трав, не прошедших фитоконтроль в количестве более 5 килограммов.

Также в прошлом году на рынках республики были проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечения массовых нарушений правил торговли и реализации контрафактной продукции, фактов злостного нарушения паспортно-визового режима и предотвращения нелегальной миграции иностранных граждан в Россию.

Межрайонный отдел милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка был создан декабре 1998 года. В июне 2003 года он приобрёл статус Управления по организации борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД РТ. Сотрудники Управления принимают участие и организовывают проведение специализированных операций по выявлению правонарушений в различных отраслях экономики. В 2003 году проведены такие оперативно-профилактические мероприятия и операции как: "Алкоголь", "Арсенал", "Вихрь-Антитеррор", "Незаконный мигрант", "Нефть", "Динамит-баланс", "Пиротехника", "Розыск", "Сеть", "Сфера", "Табак", "Урожай", "Общепит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail